Любовь-любовь!..

Александр Кузин 76
Немой восторг с тревожным чувством страха   
Внушает натюрморт, на первый взгляд:
Большой топор, пол-яблока и плаха
О чьей-то боли тайно говорят.

О,  сколько тех, кто пал... по воле рока!?.
Умам учёным счёт – не  по  плечу.
Лоснится  сталь  от  крови  иль  от  сока
Давным-давно  не  важно  палачу.

Любовь-любовь!..  Восторженность  и  крахи,
Сердечных  мук  крутые  виражи...
Одним  она,  как  яблоко – на  плахе,
А  для  других…  спасение  души.

Вершитель Судеб,  раздавая  роли,
Подспудно  вводит  грешника  в  искус:
В  сценариях  расписанных  гастролей
Фантом любви и  аритмия  чувств...

Мы  примем  всё!..  В  урочный  час  расплаты
Не  отречёмся  от  страстей  своих.
Ведь  нет  людей,  ни  в  чём  не  виноватых,
Как  не  бывает  дьяволов  святых.

Любовь  чиста и  тот  театр  абсурда,
Где  гнусный  блуд  востребован  «на  бис»,
Прощает  нам...  и  поступает  мудро,
Как  самый  благородный  гуманист.

                (2005 г.)