Тот день

Александр Веряжа
Как же – как же, помню я тот день,
Мы с тобою познакомились впервые.
Я, вглядевшись в очертания колен,
Понял… ноги у тебя кривые…

И когда я убегал домой,
Страшная усталость навалилась,
Шепеляво-хриплый голос твой,
Слух прорезал, как стрела вонзилась.

Я всю ночь ворочался во сне,
Просыпаясь с криком от кошмара,
В нем твои глаза приснились мне,
И кривые, минус десять – окуляры.

В общем, не задался первый день,
Мы не очень-то понравились друг другу.
Вспоминать о нем мне как-то лень…
С золотою свадьбою, супруга!