Как взаперти

Влюбленная Навеки
Сижу в своей избе и вглядываюсь в тьму
Могильна тишина, вокруг одно молчанье.
И этот мир напомнил мне тюрьму,
Сейчас в душе моей такое состоянье.

Я знаю, нет оков и нет цементных стен,
И нет томительной решетки, беспощадной.
Но сердце мое ждет, каких-то перемен,
Как будто ждет решенья, сидя в темнице хладной.

Как будто вынесут сейчас мне приговор,
Без моего присутствия, без лиц и без суда.
И кто-нибудь решит  - я просто вор,
А значит, мне в остроге томиться навсегда.

Я так хочу бежать, зовет меня судьба,
Хотя куда бежать? И так я на свободе,
И вместо каменной тюрьмы моя изба,
И не выносят приговор мне вроде.

И нет охраны, нет лохматых псов,
Которые с огромной жаждой скалят зубы.
Не слышу я судейских голосов,
Которые до глубины души не любы.

Я знаю, что вокруг меня свобода,
А может, ошибаюсь я весьма.
И не увижу, как сменяют время года,
Вокруг меня тюрьма, тюрьма, тюрьма…