В морозный день

Вячеслав Гришанов
Под стражей стужи запоздалой,
Встречаю с грустью новый день,
Что движет всё рукой усталой,
Хваля, как деву, только Лень.

Ничто не дарит наслажденье,
Ни в чём нет радости, красы  -
Лишь холод, зной, опустошенье
Моей израненной души.

18.12.2012

Зимний Красноярск. Мост через Енисей (-37)