Недолгий гость на этом свете...

Дмитрий Вл Лазарев
Недолгий гость на этом свете,
Я не оставлю ничего.
Меня не будут помнить дети,
Не подниму я пыль веков.

Великих подвигов товарищ,
Поэт, что всё перевернёт...
Им просто так легко не станешь,
В душе чернеет жизни гнёт.

Когда-то чернота прорвется
И уничтожит всё во мне,
И тело в землю с ней вернется,
И станет мир чуть-чуть черней...

Когда умрет поэт, последний,
Кто мог сказать себе: "Пиши!"
Мир захлебнется в этой черни
Из той израненой души...

17.12.12