Порождение простора... Кирилл Хуторецкий

Цех Футуросимволисто
Раскинув синие полотна
Печальных далей неземных
Словно река течет дремотно
Мечтою полный, странный стих.
Он – порождение простора,
И сам собой его творит,
Выводит темных рифм узоры,
Звездой далекой говорит.
Строка – мое дитя нагое,
Ты пуповиной летних дней
Вобрало небо голубое,
Туман изнеженных полей.
И вырастает из пигмея
Могучий, огненный титан,
С очами Бога, статью змея,
Чья плоть – в стигматах вещих ран.
Тот, кто читает эти строки –
Рискует ум себе свихнуть:
Темны речения пророка,
Поэта смутен скользкий путь.
Но если кто-то истолкует
К чему здесь что – я буду рад
Что бренным смыслом разрисует
Он многозвучный словопад.
Мои реченья – многослойны,
Их разум режь – за слоем слой,
В них рыщут ветры – неспокойны,
И дремлет радужный покой.
И как мне радостно порою
Калейдоскоп искристых слов
Вращать неспешно над собою,
Вселенной слыша древний зов.
4-5 апреля 2004 года; 1:48


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2012
Свидетельство о публикации №112031908279