Небесный фонарик

Ирика Артемьева
Все дальше цифры от нуля,
Все ниже алый столбик ртути,
Зима крепчает, веселясь
И воздух стал совсем колючим.
Каким-то блеском неземным,
Зачаровав одним мгновеньем
Сверкают вечером немым
Сугробы, плитка, лужи, тени...
Под ярко-желтою луной
взлетает огонек над снегом,
Через секунду - над сосной,
И вот фонарь взлетел на небо.
И хочется поверить вдруг,
Хотя абсурдно и нелепо,
Что огонек летит на юг,
Где солнцем все еще согрето,
И крикнуть огоньку: "Постой!
Давай лететь туда вдвоем!
Возьми меня скорей с собой!.." -
Но... не общаться ж с фонарем!..