Не жизнь, а суета одна

Александр Котельников
Вот жизнь... так жизнь!
Хоть с женою разведись...
Везде торопишься, спешишь!
Утром вновь на работу бежишь.
На работе бегаешь спешишь!
В душе переживаешь и молчишь...
Чтобы всё преуспевать, да
на свидание поспевать,
Чтоб к любовнице не опоздать.
В назначенное время прибежать!
Красавицу не заставлять ждать...
Начнёшь жалеть,- спешишь,
торопишься...
На часы глядишь,- стараешься,
колотишься.
Чтобы к другой не опоздать...
Да с ней бы успеть переспать!
Приляжешь с другой на часок...
Вспомнишь, что заждалась тебя...
жена уж дружок.
Вновь заспешишь, заторопишься...
Переживаешь, не дай Бог
опозоришься, - посля позора
не воротишься.
По быстренькому, с делами
любовными управишься...
Да бегом домой ты отправишься.
К своей ненаглядной,  желанной...
Прижмешься к ней с любовью ты
жданной,
Забурлит, заиграет кровь... как
с  первым свиданием...
Когда  ты ждал этого с большим
ожиданием.
Не заметишь, как ночка промчится...
Вскочишь и на работу ты мчишься.
Вот она жизнь, здесь какая...
Прилечь отдохнуть... некогда мне
родная.