Хождение вокруг ёлки

Полежаев Алм
Кружится, кружится, падает снег,
Кружит Земля, потерявши пенсне,
Мы на Земле, значит кружимся с ней,
Плачь, а кружись, - и смеяться не смей!

Я не смеюсь, - отвечает Земля, -
Брюхом шурша, подползает Змея,
Чертит хвостом на стекле вензеля, -
Скоро заставит хлебать киселя!

Вот тебе на – хэппи бёсдей ту ю, -
На чешую поменять чешую,
Вечно по жизни нам гадов суют!
Кружат вороны по душу мою…

Что, улетаешь, беззубый Дракон?
Я бы собрался, не будь дураком,
Вместе с тобой, далеко-далеко,
Но – для бумаг не нашёл дырокол…

Значит – останемся снова кружить,
Ногти содрав и порвавши гужи,
Будем смеяться и плакать. – ведь жизнь
Странная штука, кому ни скажи!..