Вдаль от Родины

Влюбленная Навеки
Тяжелый стук колес, он меня уносит,
И сердце замирает в клокочущей груди.
Моя душа сейчас одно у Бога просит:
«Вагон! Остановись! Я не хочу пути!»

Хочу остаться здесь я, я не хочу дороги,
Мне Родина моя дороже этой жизни.
И вот я покидаю российские чертоги,
Но буду я всегда хранить любовь к Отчизне.

Я просто не могу, я просто не желаю,
Ходить и просыпаться на чуждой стороне.
Но Бог меня не слышит, я дальше уезжаю
С тяжелым ощущеньем, что я горю в огне.

А за окном вагона российские широты
Теряют очертанья в небесной синеве.
Чужие силуэты, чужие мне красоты
Явились неоткуда, явились как в молве.

Я закрываю очи, и сердце замирает,
И пульс не стал мой биться от чуждой стороны.
Одна моя Россия, они лишь понимает,
Что муки в моем сердце немыслимо страшны.