Прощание с другом

Влюбленная Навеки
Мы расстаёмся, быть может навсегда,
Надеюсь, я найду в душе успокоенье,
Оно и будет мне великое спасенье
И до конца дожить поможет мне года.

Конечно, о тебе я вечно помнить буду,
Моя душа бы не смогла тебя забыть,
Но суждено по-разному нам плыть.
И не свернуть с души томящу груду.

Ты с малых лет единственный мой друг.
Таких же верных знаю, я не встречу,
Года мои пройдут, их не замечу.
И наконец затмиться жизни моей круг.

Перед тобой мой друг за всё я каюсь,
Но нет в моей душе успокоенья,
Всё стало безразлично на мгновенье.
Я навсегда, наверное, прощаюсь.