Скитаются по мыслям

Виталий Васильевич Бондарев
Скитаются по мыслям
Изношенные глаза-
Забыли тебе нравиться.

Я чувствую к тебе боль,
Замерзшей в шкурке ангела –
Убей меня ради шубы.

Какая ночь!
Отрубленная башка дня,
Пугает будущее луна.

Изнасилованные ботинки,
Радость зеркал,
Избит поэт за то, что он хорош.

И уже не понятно, что происходит
В больницах страниц
И в тюрьмах песен.

Но обо мне твоя красота.
Об меня протрется сердечком
Юбка твоя