Лишь остается помолиться

Евгений Колеганов
Мной не дописана страница,
Я не успел,ты не хотела.
И тот сюжет так часто снится,
Я не хотел,ты не посмела.
Этот роман,длинною в годы,
Вечный сюжет,тема людская.
И весь обман-глоток свободы.
Как можно жить,слезу глотая?
Пусть нету страсти,нету смысла,
Лишь череда обычных дней.
Нет масти в картах,жизнь повисла
На острие молвы людей.
А в вечном поиске ответа
Память о прошлом умирает.
Только,простят-ли нам все это?
Книг без финала не бывает!
Ветер слова.как листья носит,
А эхо бродит засыпая.
Страдалец,снова,что-то просит
О доброте вслух умоляя.
Можно годами в стену биться,
Просить,наверное не стоит.
Лишь остается помолиться,
Быть-может это успокоит.