Зима заплутала

Тамара Аксенова
Рыжьи шапки сбросили деревья
Опустели гнезда журавлей
На пороге зимнее веселье
Время снегопадов в декабре.

Только вот никто понять не может,
Что творит природа на земле.
Льют дожди на летние похожи
И тепло стоит как в сентябре.

Снова почки вздулись на деревьях
Вымылись газоны под дождем
Воробьи затеяли веселье
В лужах, как бывало летним днем.

Где ж она сегодня заплутала
Как невеста, белая зима
Неужели адрес поменяла
В путь собралась к нам издалека.

А быть может доброй она стала
И решила всех побаловать,
Свой декабрь просто для начала
С осенью тихонько обвенчать.

Нет, она хитрит, она другая
Все свое сумеет наверстать
Белые сугробы наметая
Злые вьюги выпустит гулять.

Все в пушистый иней одевая
Закружит повсюду и везде
И в январь с морозом улетая
Про дожди забудет в декабре.