Накипело

Ксилон Дантес
Где Вы,когда надежды нету?
Где Вы,что с ликами воспеты
Героев мифов и легенд?
Вас просто нет,
Гримаса жалости мне достается
И крохи с барского стола,
Когда для вас лишь бьется
Об прутья клетки ветхая душа,
Что помнит ваши сны,
Сердец беспечные утехи,
Спешит на вороных
И чтит успехи беспрестанно.
И мне все больше странно
Жать в ответ ладонь.
И пусть внутри огонь,
но лед ему в ответ-
и вправду рядом нет..
Вы отыграли свою роль
На нитях порченной судьбы
И бесполезны все мольбы.
Душе от масок вверх одной?
Предатели,изгой..
Я лучше выпью горького вина,
И каждому воздам сполна,
Но не сегодня,не сейчас.
Пока-in vino veritas,
но позже-кто поможет вам?
Когда откроются глаза-
узрите глыбы льда,
увидев в них себя,
и вырвется слеза,
о вечности скорбя.
Одно лишь слово верное
Вы вспомните-Инферно.
Ну а моя судьба-
Убив в себе раба
Двух братьев-ужаса и страха,
Убить в себе проклятье,
Пусть и сойдя на плаху,
И вновь воскреснуть поутру,
Вдруг вспомнив слово "Друг"..