Моей грусти портрет

Александр Булынко
Александр Булынко
МОЕЙ ГРУСТИ ПОРТРЕТ


Моя грусть едва различима
                на фоне оттенков черного цвета.
С темной ночью она совместима,
                её не коснется рассвет.
Моя грусть нелюдима –
                не увидишь её силуэта.
Вот такой моей грусти
                печальный портрет.

Моя грусть некрасива,
                молчалива, пуглива, стыдлива.
У неё нет друзей
                и любимых, кажется, нет. 
Но зато моя грусть
                чертовски правдива.
Вот такой у грусти моей
                невеселый портрет.

Мою грусть поутру никто
                никогда не увидит.
Я повадки ее давно
                хорошо изучил наизусть.
Моя грусть промолчит
                даже если смертельно обидят.
Вот такая она на поверку –
                моя молчаливая грусть.
               
Но бывает – под вечер
                на скамью присядет в сторонке,
Близорукий свой взгляд
                обратит далеко в облака,
А потом улыбнется кому-то
                беззубой улыбкой ребенка
Колыханьем морщин
                возле губ на лице старика.

2006, 16 декабря 2012
.
Цикл «Друг мой, Одиночество»
========================