Вечная борьба

Олег Якимчук
О пираясь о тучи, одетая в черный мех,

Л истьями дерева вечности, злобно играя,
У грюмая ночь, пожирая весь солнечный смех,
Н ад озером жизни ступала, свет поглощая.
Е два опустившись к нему, споткнулася о гром,

И церберов, слуг своих верных, вдруг разбудила.

З авывши от голода, бросилась стая бегом,
В се живое в пути, в желудке вмиг растворила.
Е ё легионы, невозможно , остановить,
З аливая  пеною жертв, по озеру мчали,
Д обираясь до пятнышка, что смел еще светить,
А бажур его , крылья ночи не доставали.
Х рустящую жертву, представив на черных зубах,

В перед, гонимая голодом, стая бежала,

Н аблюдая  жертву, окутывал хищника страх,
Е го потное тело и шерсть, дрожь пробирала.
Б ороться со страхом, заставил голод упрямый,
Е хидно рыча, выставляя на жертву клыки…

Н а миг лишь угас, блеск пятнышка глаз, тот зеленый,
О н заново вспыхнул, сребристой волчицей в ночи…
Ч орную тьму, за волчицей своей озаряя,
Н ежное вспыхнуло пламя, тысячью волчих глаз.
О вечной борьбе той, вечером  напоминая,
М лечное небо, лунно-звездное смотрим на нас.

Благодарность сыну Александру
за придуманную им легенду.

Фото с интернета