я не плачу

Мария Ярославская
знаешь, в такие дни хочется писать стихи
и вспоминать, что я так глупо отпустила
что было
с нами было
да ничего. порядок. не спеши.
нет, я не плачу. разве плачу?
мне не положено, увы.
я умоляю, не читай мои стихи.
там много про тебя, не мой ты мальчик
мне не пиши, не трожь разбитое
я все неправильно пойму
я не люблю. я так прекрасно не люблю
и у меня все наглухо закрыто
пожалуйста, не трогай, это важно,
меня так лучше вверить палачу
я, если надо, и за это заплачу
купюрой смятой в руки страже
и два заветных слова мне на сдачу

ну что ты, я сказала же - не плачу!


...продайте мне, пожалуйста, лекарства.
да мне не важно, упаковок семь.
нет, что вы, и не так уж часто.

я ненадолго, не волнуйся, насовсем.