Как-то пытался тебя отыскать

Анатолий Царёв
Как – то пытался тебя отыскать
средь дней прошедшей любви,
хотелось о многом тебе рассказать,
при встрече прижать к груди.

Ничего не знал о прежней судьбе,
мало знаком был с тобою,
не рисовался на беговом коне,
твоей не прельщен ворожбою.

Но впечатленья прошедших времен
цепко меня одолели,
взглядом приветливым был я польщен,
но веки твои холодели.

Чем больше прохлады, тем жарче пылал
и млел, немело тело,
ответного жара в тебе я желал
в ответ же лицо побледнело.

Ушли далеко, не достанешь года,
что было, прошло безвозвратно
и память первой любви верна,
путями сплелась многократно.

1962