Счастье тихого дома

Вера Половинко
СЧАСТЬЕ ТИХОГО ДОМА

Счастлив дом, ты кроватку качаешь.
В нёй младенец. Бессонный, не спишь,
И, от счастья, умильно вздыхаешь,
Колыбельную тихо скрипишь.

Ты удачу, здоровье пророчишь,
Драгоценному кладу – мальцу.
До утра ему сказки бормочешь,
Тихо гладя лучом по лицу…

Дремлет он, и в твоей это власти
Одарить его разумом, силой,
Сохранить его тёплое счастье
И вручить утром мамочке милой.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
г. Киев.