Торжественно и мрачно

Влюбленная Навеки
Торжественно или печально
На город опустилась ночь.
Необразимо иль реально,
Но сможет она мне помочь?

Укроет чёрной пеленою,
На небесах посеет мрак.
И кто тому будет виною?
Оставит в небе некий знак.

Уйдут все люди в сноведенья,
Отгонят все заботы прочь.
Меня всё мучают сомненья,
Поможет мне вот эта ночь?

Но что ещё мне остаётся?
К ночи о помощи взывать.
Надеюсь ночь не отвернётся,
И на откажет помогать.

Я доверяю только ночи,
Все отказались мне помочь.
Я чувствую приливы мочи,
Не ты ли, помогла мне ночь?