Не обмани!

Нина Нюдикова Шушенское
Всё тоньше, тоньше снега пласт.
Травинок ощетиня пики,
Земля под солнцем напряглась
И жадно ловит птичьи крики.

Не обмани её вконец,
Ты, человек, венец природы.
Зерно нужно ей – не свинец,
И чистые – как прежде – воды.

Она взрастит тебе траву,
И колос, и цветок для милой.
...Всё отдала бы, чем живу,
Чтоб Землю не назвать могилой… (*)


(*) Чтоб общей ей не стать могилой...