Судный день

Алексей Руденко Граф
В заснеженную рань
Грядёт судный день.
Сулит губительный сдвинь
На земную длань.

Огня ливень
Погасит жизни бронь.
Но благодушная лень
Поставит на пути плетень.

Будет, будет день,
За ступенями, ступень
Уйдёт страха шелушень
В сиреневую синь.

Отслужат молебен
В солнечный день.
От страха дань,
Лежит испуга тень.