Берёзовый околок

Нина Нюдикова Шушенское
Берёзовый околок
В распаханных полях –
Как памяти осколок
О невозвратных днях,

Черёмуховых рощах,
Что тут вблизи цвели,
И жить казалось проще
У матушки-земли.