Одинокая

Ольга Высоцкая Мальцева
Увезли то её  против  воли,
Мимо доли  своей  провезли.
Потеряли  в  заброшенном  поле
Посреди  незнакомой  земли.

Как  могла , так  жила...Выживала.
Позабыла  родительский  дом,
Ни  любви , ни  желаний  не  знала
И  мечтала  о  ком-то...О том ,
Кто  сумел бы  понять  её  душу,
Кто бы  обнял  вуали  нежней,
Кто бы  сердцем  и  взглядом слушал.
О д и н о к о  ей  в  "келье"  своей.

Среди  тысяч  глаз  о д и н о к о ,
О д и н о к о   в  огромной  толпе ,
И  на  "Западе"  , и  на "Востоке",
И  в  дороге , и  на  тропе.

Её  тропка  всё  уже  и  уже ,
И  край  бездны  виден  уже...
Чёрный ворон над бездной кружит
О д и н о к и й  попутчик  душе.