И свела то судьба нас пророчица...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
И свела то судьба нас пророчица:
Два различные жизни пути.
Повстречались вот два одиночества
И не могут друг с другом идти.
Как же так, неужели мы разные?
Иль случилось у нас что-нибудь? -
Просто звёзды нам светят вчерашние,
Просто прошлое давит на грудь.
Просто летнее небо безмолвное,
Пение птиц - это всё не для нас;
И сияние лунное, сонное,
Перестанет светить через час.
Мы с тобой на рассвете расстанемся,
Разбредёмся по разным мирам.
Не увидимся, не опечалимся -
Всё оставим мы сладостным снам.
Свет свечи больше вдруг не засветится,
Ты уснёшь, я к тебе не вернусь.
И пути наши больше не встретятся,
Так и будет всё. Что ж, ну и пусть...
17 августа 2000 года