Енисейские дали

Нина Нюдикова Шушенское
Меж зелёных полей
И глаза мои стали зелёными.
Ах, как хочется жить
Бесконечно на этой земле!
И смотреть на неё
Неотрывно – как смотрят влюблённые,
И запомнить её –
До последней берёзки в селе.

Здесь, у этой реки,
Проводили отцов наших матери,
И сибирских полков
Пролилась незабытая кровь,
Чтобы нынче поля
Зеленели, как светлые скатерти,
Чтобы снова цвела,
Как черёмуха, чья-то любовь.

За селеньем село
Енисей собирает, как бусины.
Эту прочную нить
Не порвут ни года, ни века.
И сливаясь навек
С его силой безудержной, русская
Не стареет душа,
Устремляется вдаль – как река.