Хакасия. Степная ширь

Нина Нюдикова Шушенское
Хакасия. Степная ширь.
Вдали синеют Саян отроги.
По сторонам степной дороги
Лениво плещется ковыль.

Здесь нет цветов больших и ярких.
У неба взяли синевы
Ромашки – скромные подарки –
Средь солнцем выжженной травы.

Колышась, марево плывёт
Над пожелтевшими холмами,
И вольный ястреба полёт
Бессрочно длится над полями.