Кронидович

Сергей Ревда
Кронид* был титаном, крониды – богами.
Заложена ими наша судьба.
Отца убивает Зевс своими  руками,
Спасая собратьев и власть для себя.

Кронид*-первомученик сокрыт под волнами.
В христианстве всё та же власти война.
И в Троицко-...  лавре под образами
Остались в истории Кронида* дела.

А я, сын Кронида*, устал телесами.
Болит вместе с ними в веригах душа.
Зачем я допущен сюда небесами
И что я оставлю другим, господа?

* - КРОНИД - сын Кроноса (лат.).
 
* - Центральной фигурой, вокруг которой объединены титаны, является Крон.
     Центральной  фигурой круга  Кронидов является сын Крона – молниевержец Зевс.

* -  Святой мученик Кронид, вместе с товарищами после мучений за веру Христову был утоплен в море (III век), в Египте, около 237 г., в Александрии при Максимине I,

* - Священномученик Кронид (в миру Любимов Константин Петрович) родился в 1859 году в селе Левкиево ...
В 1915 году архимандрит Кронид был назначен наместником Троице-Сергиевой Лавры

* - мой биологический отец.