Устремилась душа к обновлению

Яна Розова
Новогоднего праздника небо
Обвисает гирляндами звёзд
До сих пор о любви ты не ведал,
Был твой путь зауряден и прост

По привычке ходил на работу
И ложился  в одиннадцать спать,
Ты друзей навещал по субботам
И любил детективы читать

Но однажды по снежным ресницам-
В глубь очей, да на самое дно..,
В дневниковых забытых страницах
Заскользило, как прежде, перо

Твои мысли ложились сомнением,
Оспоримым  вердиктом судьи,
Просыпаясь от самозабвения
Не осознанным током  в груди

Всё стандартное вдруг покосилось,
Захотелось кричать и летать.
В твоём сердце любовь поселилась-
Не прогнать, не уйти, не сбежать…

Словно ласковый первый подснежник
Вылил нежность свою белизной,
Луч хрустального солнца-посредник
Серебрил лепестки новизной.

Устремилась душа к обновлению,
И в предверие всех перемен-
Вдохновение любовью- спасение
И мучительно сладостный  плен!