Не сомневайтесь, нет загадок, нет

Николай Сальников
Не сомневайтесь,  здесь  подвоха нет,
Нет умысла и хитрости звериной.
Но просто вдруг огромный белый свет
Мне стал без Вас лишь рамою картинной.

И воздух,  от которого для всех
Лишь жизнь одна, мне стал смертельным ядом.
И святость чувств  попрал касаний грех,
И жажда быть  незримо с Вами рядом.

Земля горит,  толкая к небесам,
Но там война  меж Ангелом и Бесом,
И каждый воин -  я несчастный сам
Убитый Вашим редким интересом.

Но делать что? На чудо уповать?
Склонить дуэль запретным тёмным даром?
Или безмолвно  в муках догорать,
Нелепых чувств сжигаемый  пожаром?