Для неё

Дмитрий Неизданный
Так сузилось моё пространство
И ветра свист так странно стих,
Что я подумал – для двоих
Не подойдёт непостоянство.

Свет той единственной иконы
Страшусь однажды потерять,
Но так точны её законы,
Что я готов их исполнять.

И не постигнет сожаленье,
Не будет мыслей о цене,
Когда я встану на колени
Пред той, что всех дороже мне.

Через души своей бездарность
Спешу внести в тот светлый храм
Свою любовь и благодарность
Её невидимым слезам.

Стерпеть любые испытанья
Готов, и всё отдать своё,
Но лишь не разочарованье
Ей от меня, мне от неё.