Ценители искусства

Александр Граков
Продавец:

- Как? Вы?
И в нашей галерее!
Такая знатная чета -
Простолюдинам не чета…
Мадам, вы схожи с Лорелеей!
Вы, сэр, похожи на Христа
Всевышней щедростью… и статью.
Нет, не сочтите сэр за лесть,
Как на духу, все так и есть -
Здесь все идет: и к вам, и к платью.
Вот сувенир – янтарь и муха,
Фарфор, часы, стекло… Ван Гог.
Что значит – видимый подлог?
Чистейший Винс – без мочки уха!
«Дорога в Овере…», и даже
«Ирисы», поле, виноград…
Вы к нам пришли… Я так вам рад,
Что объявляю распродажу!

Дама :

- Ты прав, ма шер, не дал промашки -
Здесь уговаривать сильны.
Но как же дивны и красны
Вон те прелестные рюмашки!
Колечки: то… не то… верните…
Берем.
Завидуй, этикет!

Что значит – кончился пакет?
Ну так, в Ван Гога заверните…