к мирозданию или кому-то там

Шалагинова
не сочти за молитву,
мое обращение к небесам
больше похоже на рапорт.
я адепт научной картины мира
речь не веду о спасении
и не падаю к образам.
твои представители здесь
выдают тебя за рэкетира.
в этой стране стартовали
такие безумные времена,
это ****ец.
мне тяжело подобрать синоним.
нужно казаться счастливым
даже выбрасываясь из окна.
не празднуя апокалипсис,
выглядишь посторонним.
внутренний эмигрант из чуждой отчизны
в еще большее никуда.
говорят, что это побег с поля боя,
но я не желаю драться
за счастье де-юре быть безупречным.
де-факто ребенком, измученным от стыда,
машиной для достижения целей.
мне хотелось бы удержаться
на отшибе. наблюдая,
как сама затягиваю петлю,
не научившись двигаться так,
чтоб выжить в этом аркане.
ниппель сломанный травит воздух
я тоже сломана и травлю
подобные тексты. и лира моя наощупь,
как револьвер в кармане.