Мне уже за 50

Константин Шаригин-Дудин
Мне уже за 50,
Поседел уж наш солдат,
Службу цареву служил,
В награду орден получил.

И медалей с два десятка,
В похвалах нет недостатка,
Были взлеты и паденья,
Слава в деле и везенье.

Много стран исколесил,
В жизни что – то совершил,
На дембель вовремя ушел,
Что хотел, то и нашел.

Тот, кто службу продвигает,
По ночам не досыпает,
Не просто взять кого испугом,
Получает по заслугам.

Жизнь ведь не стоит на месте,
Компенсирует долг чести,
Помогая в новом месте,
Зарабатывать трудом,

Не вернется время вспять,
Можно даже не мечтать,
Есть возможность вспоминать,
И о жизни написать.

Шаг за шагом мы шагали,
День за днем в года слагали,
Дело делали с друзьями,
На тусовках «зажигали».

Трудный день взбодряет кровь,
Хочешь делать вновь и вновь,
То, что сдвинет с мертвой точки,
Воз проблем – все без отсрочки.

Ведь в тебя вселяет силы,
То, что многим не по силам,
Что то новое внедрять,
Высоту напором брать.

Если «выкинут в окно»,
В дверь не пустят заодно,
То есть решение одно,
В дымоход ведет оно.

Не гнушись друзьям помочь,
Завал в делах превозмочь,
Для людей найди минутку,
Рассказать коллегам шутку.

Сам завязнувший в рутине,
Помогай всем кто в трясине,
Справится с макулатурой,
Головой и мускулатурой.

Смотришь и найдешь спасенье,
И респект и уваженье,
Трудный день тебе, как – драйв,
Понедельник просто - кайф.

В жизни знать все не возможно,
Постараться все же можно,
В пограничной, близкой теме,
Быть в хорошем «бодром теле».

18.12.2012.
К.Шаригин-Дудин