Храм над Лопасней

Ник Шилп
Пошёл с ума - сошёл с ума.
Слова расковыряли душу.
Невидимыми пальцами
касаюсь этих слов.
И наступает боль.
Их иглами укушен,
мне дальше нет пути,
я отступаю вновь.
И как язык у пса
на незатянутую рану
меня, как будто нанялся
всё тянет к сломанному
храму.

На крышу Саша влез,
оставил "Саша" надпись.
Под крышей смотрит Бог
на то, как сломан пол.
Там вырыт котлован.
Смешна людская зависть -
Ни золота, ни счастья
копавший
не нашёл.

Я вырыл котлован
испачкал матом
стены,
и втоптанные в грязь
втолкнули в грязь меня.
Идея - удалась.
Но из-под этой пены
над клевером полей
вознесся храм, маня.
И не могу забыть,
и изменить нет силы,
и некуда шагнуть,
цугцванг, где ход - там мат.
4 строчки слов
со мною до могилы.
Бог создал этот
мир.
Кант создал диамат.
Им надо быть вдвоём -
маркёру и святому.
Им надо открывать рабам
глаза и рты.

Но как язык у пса
по склону, по крутому
бредёт моя душа
в объятьях пустоты.
2.06.88-2.06.90 Лопасня