Побег

Олег Емельянов 3
Он бежал из ниоткуда,
был бессмысленен побег.
Было рядом его чудо,
был в стихах его ковчег.

Строчки сыпались как дождик,
он глупец раскинул зонт.
Мок стихами подорожник,
но понять того не мог.

Было тварей всех по паре,
он кормил их соловьём.
Те что слабенькие,пали.
По сильнее жили в нём.

И несёт ковчег и крутит,
перекаты,водопад.
От морской болезни мутит
и летит стихами мат.

Тысяча чертей под килем,
где же берег,голубь мой.
Мили,мили,только мили,
а хотелось бы,верстой.

Он ковчег бы,да на струги.
И на вёслах был бы рад,
и на вёслах,чтоб не слуги,
а такой же друг и брат.

И побег побегом не был,
чтоб не жалилась земля.
Только сын так долго не был,
что ковчег тот без руля.
ПОДОРОЖНИК.
5.8.8г.