Зимний вечер

Валентина Солоухина
Зимний вечер. Темно за окном.
Одиноко в краю мне родном.
Ты ушла от меня навсегда,
В сердце боль пронесу сквозь года.
Помню лунною ночью с тобой
Мы бродили и свет голубой
Освещал твой задумчивый лик.
Никогда не забыть мне тот миг.
Твой холодный загадочный взгляд
Проникал в меня будто бы яд.
Я сгорал как в огне, я страдал,
Сотни раз от любви умирал.
Ночь бессонная быстро прошла
Образ милой она унесла.
Вдруг звоночек в тиши прозвенел
А сквозь шторы восток заалел.
Распахнулись все двери домов.
Люди вышли и запах садов
Неожиданно в душу проник,
Я – как феникс из пепла возник.
Все ночные страданья ушли.
Захотелось взаимной любви.
Я уверен, что мне повезет:
ПОЛОВИНКА МОЯ МЕНЯ ЖДЕТ!