***

Александр Скирата
Ты поднимался и вставал,
Бывало корчился от боли,
Но гордость ты не потерял,
Хоть и сидишь сейчас в неволе.

В неволе из фантомных стен
И столь натянутых улыбок,
Что взяли душу твою в плен,
И ждать не долго будешь пыток...

Но что-то теплится внутри,
Искра надежды не угасла,
И дверцу ей ты отвори,
Чтоб жизнь прожил ты не напрасно.

Встань, улыбнись, расправив грудь,
Забудь про старые обиды
Прокладывай свой - новый путь,
К далеким землям Атлантиды...