Исчадие ада

Андрей Смирнов 71
Влезло в душу исчадие ада
И осталось навеки там жить.
Мёртвой гордостью встала преграда,
Навсегда запретив мне любить.
Утонуло в разлуке признанье,
Да печаль заглянула в окно.
Ни к чему мне теперь покаянье,
Если вместе быть не суждено.
А писать о любви... Верно ли?
Одинок... Может это награда?
Глянул на себя в зеркало
И понял: я - исчадие ада.