Памяти друзей

Марина Ермошкина
В вечность уходят друзья...
И всё глуше и глуше
слышу шаги их
в беззвёздной густой темноте...

Я проживу без друзей,
я наверно не струшу.
Только в чей дом мне войти,
отогреться мне в чьей теплоте?

Долей сиротской
безжалостно жизнь обернулась,
сердце болит,
утешенья не жду я пока.

Так безнадежно,
так остро сегодня взгрустнулось...
Что же так празднично в небе
плывут и плывут облака?