***

София Юзефпольская-Цилосани
Вернись к себе, скорей верни свой луч,
верни свой дом, -
да, как же его звали?
Вот рядом ты, ты дышишь рядом.
Дали
обожжены зимой, а в горле только ключ,
скрипичный ключ от завтрашних пространств,
так что мой дом, и что мой стол из явст,
скрипичный ключ в прорехе от кармана,
вот рядом ты, вот все уже нормально.