И вновь не сложилось

Феодора Чуковская
И вновь не сложилось…
Мой мальчик, быть может,
Обидела чем, - так прости…
Храни тебя Боже, Всевидящий Боже
На путанном жизни пути.

Я ведь говорила,
Тебе говорила,
Что к сердцу дорог не пройти,
А ты так наивно обламывал крылья
В попытках хоть тропку найти.

Сейчас для тебя я
Прожженная стерва, -
Я знаю, так легче…  Пойми:
Твой мир впереди – такой чистый и светлый
Но мне до него не дойти…

А время излечит,
И, может с улыбкой,
Ты вспомнишь те ночи и дни,
Когда так тепло и так нежно друг другом
Напиться с тобой не могли.