Зачем мальчишке нужно лето?

Евгений Королев Ростовский
Зачем мальчишке нужно лето?
Спроси его, и он ответит.
Ответит просто, односложно,
Что жить без лета – невозможно.

Он улыбнется чисто, просто,
Душевно так и так серьезно.
В недоумении мальчишка
Слегка руками разведет,

И ринется в объятья лета,
Забыв вопросы и ответы
Мгновеньем каждым наслаждаясь
Душою лето обоймет.

И будет мчаться над полями
Босыми быстрыми ногами,
Не понимая сам зачем,
Но так свободный и счастливый,

Так хулиганисто красивый
И верный собственной мечте,
Что устоять не сможет лето,
И расцветая над планетой
Теплом одарит в полноте.