Хрусталь и рубины

Полина Дубникова
В моём сердце живёт любовь —
Прекрасный цветок
С острыми шипами.
На его нежных лепестках
Цвета слоновой кости
Собирается сладкий нектар,
И я дарю его людям.
Это мои улыбки,
Звонкий смех
И добрые слова.
В нектаре том
Источник моих сил,
Моё вдохновение,
Желание и возможность
Испытывать
Радость.
Но не видно людям
Алых рек крови
Израненного шипами сердца.
Оно изорвано на куски,
Его не залатать.
Чем больше
Бриллиантовых капель
Собирается на лепестках,
Тем больше крови
Испускает сердце.
Когда-нибудь
Боль станет невыносимой,
И тогда сердце,
Истерзанное, бескровное,
Остановится.
Тесно прекрасному цветку
В сердечной каморке.

На тебя уповаю,
Садовник!
Ты посеял семя,
Взрастил любовь,
Пожинаешь плоды —
Весь нектар твой по праву!
Об одном лишь прошу —
Ножницами-словами
Орудовать аккуратней.
А то иной раз
Вместе с крепким шипом
Отхватишь и плоти…

Боль-болью,
Терплю и не плачу,
Ведь счастлива,
Что любовь
Живёт
В моём
Сердце!

18 декабря 2012 года