Сказочный мотив

Лев Смирнов
Летела гибельно в него  -  стрелою, пущенной из лука.
В глазах темнели и росли два неба, две реки, два луга.
И сокращалась всё верней молниеносная разлука.

Распластанная в небе плоть чуть вздрагивала на пределе,
Рискуя превратиться в звук и не достичь желанной цели,
Не долететь и не застрять в кричащем от блаженства теле.

А он стоял на берегу и слушал, как поёт кузнечик,
Как будто сотни лошадей мотали сотнями уздечек…
И рядом шлёпнулась стрела, и в землю впился наконечник.

Он выдернул стрелу, ярясь и оперение ломая,
И в тонкое её лицо взглянул, себя не понимая.
«Люби меня! – услышал он. – Я женщина твоя земная!»

   1 августа 1972