Сирень

Лидия Хрипко
Созревая незримо из розовой почки,
стрелки листьев пробьются,
                нежданно как будто,
изумрудный пожар пробежит по цепочке,
и однажды
         сиреневым вызреет утро!
Распахнется соцветий душистая свежесть,
и заветное слово
               в душе колыхнется,
и опустится в вазу
                веселая нежность,
и желанное что-то в квартиру ворвется...
Это счастье
          нежданно всплеснет лепестками,
чьи-то слезы бессонные
                высушит разом,
и под сердцем оттает томительный камень,
и надежда блеснет
                ослепительным глазом!

Апрель 1988 г..