Реценшутки... 175. Репка...

Ефим Шаулов
                Призадумалась над сказкой крепко,
                В голове кручу вопрос один:
                Как случилось, что Дедуля Репку
                Просто так вот взял - и ПОСАДИЛ?

                «Посадил Дед Репку?» (Нина Агошкова)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2012/12/18/3652


_____РЕЦЕНШУТКА_____

Автор прав, коль думать крепко,
сказка - мысли пилотаж:
в этой сказке не про репку, –
репка только – камуфляж...)))
Когда сказочка писалась, –
вот что в ней подозревалось:

Дедка - за Репку, Бабка - за Дедку,
Внучка - за Бабку, Жучка - за Внучку,
Кошка - за Жучку и...
НИКТО и ни ЗА КОГО в ответе,
а маааленькая Мышка – КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ!)))

Знать, не зря, отметил классик
всем известный постулатик:
"Сказка – ложь, да в ней намек, –
добрым молодцам урок...")))
*

иллюстрация из Интернета