Остыть

Перегрина Смолл
Остыть… Угаснуть… Потушить светильник,
Что был во тьме кому-то маяком…
Спуститься зимним вечером в могильник –
И навсегда, навек остаться в нем…
Всем тем, кому давала обещанье
Быть вечным Светом – как всегда солгать…
И больше вольных песен не слагать,
Забыв про счастье, письма и страданья…
Но как оставить в мертвой темноте
Его – того, кто тянется к Светилу?..
Я буду тайной всех его путей…
Я буду жить, покуда не остыла…