И мчится этот белый конь

Валентина Фельгендреер
Декабрь.
И мчится этот белый конь,
Следы оставляя там,
Где зима его подгоняет,
И несётся из-под копыт -
Белый огонь.

Огонь,огонь, он холодный такой,
Что сердца обжигает,
И любовь в них воспламеняет,
И в пожар любви кидает.

Ах белый конь,
Что делаешь ты со мной?!
Вместе с зимой,
Мороз распространяя,
Чувство любви -
Всё сильнее в Душу вгоняешь.

Декабрь.
И мчится этот белый конь,
К сказке любви приближаясь.
И в хрустальный её дворец,
На белом коне въезжая,
Свою птицу счастья!я обнимаю.

Волшебница-зима,
Белого коня предоставляя,
Ты колдовскою мечтою -
Принцев и принцесс наделяешь.

И мчит твой белый конь,
На ветру развивая,
Этой серебряной мечтой;
Колокольчиков звоном,
Судьбу её подгоняя.

Декабрь.
И мчит этот белый конь,
Судьбы любви! отбирая.
Зиму прославляя,
Звёздочки любви -
В подарочные мешки кидая.

...И наполненная звёздным дождём,
Она ночью и днём   -
Огоньками яркими сверкает,
На ёлках лесных зажигаясь.

Это - Дед Мороз! их -
Из подарочных мешков вынимает.
Он знает!,
Что повсюду! их ожидают.

А уж как их,-
На новый год! встречают.
Хороводами!ёлки обвивают;
И песни! им распевают.
Такие!кренделя в танцах -
Сумасшедшие! вытворяют,
Что до утра -
Про всё!на свете забывают.

Декабрь.
И мчится этот зимний конь,
Праздничное настроение создавая;
Белым-белым!
Землю снегом! покрывая.
Да,он - волшебный такой;
Научен волшебствам - зимой!